2016年 01月 10日
2015 11月 ソウル (6) 広蔵市場脇で豆モヤシビビンバの朝食 |
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早朝から活動です。会社に行かねばならないからね。気がせいていて早足でバス停へ。
紅葉のピークは過ぎていましたが若干残っているイチョウの黄色が鮮やかでした。
韓美生活さんのブログで見たレポで気になっていたビビンバ目当てで広蔵市場までお出かけです。
普段はこちらの市場はもっぱら夜遅くの利用で賑やかな市場の印象ですが、さすがに早朝はひっそりとしていました。
目指すゲートは「南2」で、向かいにはセビョク橋があります。
お店の佇まいはこんな感じです。天気の悪い日だったので写りがイマイチですみません。
店名 「セビョッダリ コンナムルパプ」
メニューは外でも確認できます。
石焼でない豆モヤシご飯(コンナムルパプ)は3500W、石焼豆モヤシビビンバ(トルソ コンナムルパプ)は4500W。いずれもお手軽価格だと思います。牛肉入り(ソゴギ)の石焼ビビンバもあるのね。
店内は広くはなく、日本人にはとてもアウェー感あるローカルなお店ですがお店の方の親切な対応で着席しオーダーを済ませてホッと一息。
朝からハフハフご飯を食べたかったので石焼の豆モヤシご飯にしました。
来た来た〜。
辛さのきいた醤油をたらしてガッツリかき混ぜます。
ひゃ〜、豆もやしもどっさりですが、エリンギの量も凄い!!
かき混ぜるのも一苦労(大げさ)。
スプーンですくうと、ご飯より豆モヤシがたっぷり。うれしいなこの量。
醤油とは意外でしたが、エリンギと豆もやしによく合うお味です。
大ぶりのトルソだったのででてきたときから完食は危ぶまれ
どんなに食べても減らない〜って途中で悲鳴をあげ豆もやし以上にエリンギでお腹一杯になっちゃって
半分ちょっとでギブアップになりました。エリンギをもう少し細かくきったらおにぎりにしても美味しそう。残りを持ち帰られたらどんなによかったか。
あまりにもビビンバに集中したのでキムチとスープの印象は全くのこっておりませぬ。
満足、ってお腹をさすりながら駅までもどって会社に行ったのでした〜。
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by akikochris2
| 2016-01-10 15:02
| 2015 11月 ソウル